'2017/07/30'에 해당되는 글 1건

  1. 2017.07.30 프랑스 파리 'Les Bouquinistes'
2017. 7. 30. 23:46

파리에서 루브르 박물관에 들렀다가 정찬을 먹기로 했다
Les Bouquinistes라는 레스토랑인데 미슐랭 가이드에 소개된 셰프 Guy Savoy의 두번째 레스토랑이라고 한다


식전빵과 에피타이저
프랑스는 한국에 비해 빵들이 기본적으로 딱딱한 편인데, 이곳의 식전빵은 부드럽고 쫀득해서 내가  유럽에서 먹은 빵들 중 가장 맛있었다

에피타이저는 소스에 버무린 참치를 빵에 얹어먹는 거였는데 상큼한 겨자소스와 참치가 잘 어울렸다


3코스 정찬 중 첫번째 코스
토마토와 파프리카를 설탕에 절여 얇게 저미고 새콤한 소스를 더했다
그 위엔 모짜렐라 치즈와 오이 소르베를 얹었다


정찬 중 가장 좋았던 요리였다
오이 소르베라고 하길래 이상할 줄 알았는데 상큼하고, 오이 향도 적당히 나고, 토마토나 치즈와도 잘 어울리는 식사의 시작으로 충분한 맛이었다


두번째 코스로는 생선요리와 돼지고기 요리가 있었는데 돼지고기를 선택했다
돼지고기를 푹 익히고 채 썬 감자를 팬케이크처럼 구워 함께 먹는 요리


고기가 부드러워 감자와 함께 먹기 좋았다
같이 내온 야채가 좀 더 새콤했으면 더 맛있었을 것 같다


코스 마지막 요리인 소르베와 케이크
소르베가 녹지 않도록 접시가 차갑게 얼려져 나온다


바닐라 소르베가  부드럽고 깔끔하니 가장 맛있었고 라즈베리 소르베는 조금 맛이 강했다
(신 걸 못먹는 내 기준에선)


처음 먹어본 오이 소르베는 다시 한 번 먹고 싶은 요리다
가격은 인당 36유로였는데, 맛과 서비스를 생각하면 충분히 낼 가치가 있는 식사였다

5점 만점에 5점
●●●●●
Posted by 쵸코과자