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  1. 2017.07.26 벨기에 브뤼셀, 브뤼허 와플가게들
2017. 7. 26. 06:15

예쁜 벽돌주택이 옹기종기 모여있던 브뤼허


현지시각은 오후 11시 2분이다


벨기에 와플은 와플에 토핑을 자유롭게 추가하는 식이다


와플에 크림과 바나나 추가 4유로
와플이 따끈따끈해서 크림이 금세 녹는다


벨기에 와플은 신기하게도 반죽이 호떡반죽같이 단단하다
그리고 굽기 전에 반죽기계에 시럽을 발라놓아서 와플에 기본적으로 시럽이 코팅되어 있다


와플에 누텔라 추가 3유로
누텔라를 주걱으로 퍼주는 벨기에 클라스..멋져..
누텔라가 너무 많아서 먹다보면 목이 아플 지경이다


브뤼셀 중앙역에 있던 와플가게 eight&three
사장님이 한국어를 조금 할 줄 아신다


와플에 아이스크림 1스쿱과 크림 추가 4유로
그저 그런 모양새지만 너무도 아름다운 양의 토핑을 얹어주셨다
1스쿱이라는 게 이렇게 큰 거였구나를 깨닫게 해주신 사장님 감사합니다


벨기에에서 문득 유럽에서 살면 이가 썩어서 내 치아가 남아나질 않겠구나라는 생각이 들었다

단게 땡길 때마다 와플을 사먹어서 늘 달콤한 토핑을 추가했는데, 기본와플 자체가 달기도 하고 토핑의 양이 많아서 3분의 2 정도 먹다보면 조금 힘들다
얼마나 단 정도냐면, 샘플로 만들어놓은 와플 주변에 벌들이 돌아다닌다(거짓말 아니다! 정말이다)
그러니 토핑으로는 초코나 크림보다는 과일이나 견과류 정도를 추가하는게 좋은 선택인 것 같다

대부분 테이크 아웃이라서 앉아먹을 곳이 적다는 것 말고는 아쉬운게 없었다

5점 만점에 4점
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Posted by 쵸코과자